いつも前を通るの混雑している店。
個人事業主としても、こんなところで店を出店しても人が集まるのには訳があるだろうと、前から興味深々。
場所は仏光寺通りの富小路西。
最近は万全を期して予約をするようにしています。
こちらの店内は靴を脱いで上がるタイプ。
これは好みがわかれるでしょう。
最初に「おうち料理」と言われるだけあって、カウンターに「大皿惣菜」があります。
いわゆる「おばんざい」ですね。これを最初に勧められました。
その中から3種類を。
見たことあって味の想像もつきそうな3品ですが、何かが一つ違う、そんな印象です。もちろん良い意味で。
そして僕の心を鷲掴みにしたのが「お造りの盛り合わせ/全部乗せ」
不必要な刺身以外の飾りつけがほぼなく、刺身の切り身が分厚い。
この分厚さは、やっと出会えた感。
青みの魚が少なかったのは季節的にでしょうか?
鱧の酢味噌和え、鴨肉の燻製、ビールは5杯ほど。
これで¥9000ぐらいですね。
リーズナブルだと思います。
靴を脱ぐのが面倒ですが、一人チョイ飲みには最適かも。
こちらはリピートの予感です。
ゼヒゼヒ。
個人事業主としても、こんなところで店を出店しても人が集まるのには訳があるだろうと、前から興味深々。
場所は仏光寺通りの富小路西。
最近は万全を期して予約をするようにしています。
こちらの店内は靴を脱いで上がるタイプ。
これは好みがわかれるでしょう。
最初に「おうち料理」と言われるだけあって、カウンターに「大皿惣菜」があります。
いわゆる「おばんざい」ですね。これを最初に勧められました。
その中から3種類を。
見たことあって味の想像もつきそうな3品ですが、何かが一つ違う、そんな印象です。もちろん良い意味で。
そして僕の心を鷲掴みにしたのが「お造りの盛り合わせ/全部乗せ」
不必要な刺身以外の飾りつけがほぼなく、刺身の切り身が分厚い。
この分厚さは、やっと出会えた感。
青みの魚が少なかったのは季節的にでしょうか?
鱧の酢味噌和え、鴨肉の燻製、ビールは5杯ほど。
これで¥9000ぐらいですね。
リーズナブルだと思います。
靴を脱ぐのが面倒ですが、一人チョイ飲みには最適かも。
こちらはリピートの予感です。
ゼヒゼヒ。