最近ヘビーローテーションに加わったこちらのお店。
店の雰囲気は若い人たちが気軽に来るような、店主の知り合いや仲間たちが集うような雰囲気なのですが、その色がそこまで強くない店なので気に入っています。
まずは見たことがないような食材をよく並べています。野菜にしても魚にしても、肉にしても。
なんか食べたくなるようなメニュー内容なのです。
聞いたことがある食材でも気になるものが多いですね。
ナメロウを挟んだレンコンも初めてです。
で、一見チューリップ鶏のから揚げのように見えますが、これはショウガなんです。
なかなかなものです。
貝は二日酔い防止に、鰆は魚に春と書くのに秋なんだ~なんて思って注文。
あとはちょっとした気遣いですが、きちんと人数分に小分けにしてくれて提供してくれます。ホイッっと出して小皿を渡してシェアして食べて下さい的ではなく、少ないものでも分けてくれます。このちょっとした差なんですよね。
よく素材を良いものを選んで、そんなに手を加えることなく、素材の良さを味わうなんてこともありますが、考えようによっては良い素材なら何でもおいしいでしょ?そんな感じですが、こちらはひと手間手を加えてくれるので○。
店の雰囲気は若い人たちが気軽に来るような、店主の知り合いや仲間たちが集うような雰囲気なのですが、その色がそこまで強くない店なので気に入っています。
まずは見たことがないような食材をよく並べています。野菜にしても魚にしても、肉にしても。
なんか食べたくなるようなメニュー内容なのです。
聞いたことがある食材でも気になるものが多いですね。
ナメロウを挟んだレンコンも初めてです。
で、一見チューリップ鶏のから揚げのように見えますが、これはショウガなんです。
なかなかなものです。
貝は二日酔い防止に、鰆は魚に春と書くのに秋なんだ~なんて思って注文。
あとはちょっとした気遣いですが、きちんと人数分に小分けにしてくれて提供してくれます。ホイッっと出して小皿を渡してシェアして食べて下さい的ではなく、少ないものでも分けてくれます。このちょっとした差なんですよね。
よく素材を良いものを選んで、そんなに手を加えることなく、素材の良さを味わうなんてこともありますが、考えようによっては良い素材なら何でもおいしいでしょ?そんな感じですが、こちらはひと手間手を加えてくれるので○。