何気ない家。
我々京都人からしたら普通の光景である。
昔からの日本の家。
中へ入ったらウナギの寝床。
京都にありがちな奥へ引かい家の作りですね。
で、入っていくとサロンが有ります。
カフェと言うよりはサロンですね。
で、何がって言うと、錦糸卵のように細いモンブランの栗の練り物をかけるのですね。
それも目の前で。
このライブ感ですかね~
何気ないことでも演出で話題になる。
もしかしたら僕も目の前でカラー剤を選んだり、シャンプーを選んだり、ブラシを選ぶと話題になるのかな?
で、他にもパフェまでモンブランは及びます。
ただ価格が...¥2000くらいはするのですね。
だからシャンパンや、ワインを合わせて食べるのですね。
先日ココ・シャネルが良く食べに行ったモンブランの店やモンブランを見ましたが、そろそろモンブランの季節。
今の時期に行くと生モンブランですが、しばらくすると冷凍されるらしいので、ぜひ今のうちにモンブランを食べましょう。
我々京都人からしたら普通の光景である。
昔からの日本の家。
中へ入ったらウナギの寝床。
京都にありがちな奥へ引かい家の作りですね。
で、入っていくとサロンが有ります。
カフェと言うよりはサロンですね。
で、何がって言うと、錦糸卵のように細いモンブランの栗の練り物をかけるのですね。
それも目の前で。
このライブ感ですかね~
何気ないことでも演出で話題になる。
もしかしたら僕も目の前でカラー剤を選んだり、シャンプーを選んだり、ブラシを選ぶと話題になるのかな?
で、他にもパフェまでモンブランは及びます。
ただ価格が...¥2000くらいはするのですね。
だからシャンパンや、ワインを合わせて食べるのですね。
先日ココ・シャネルが良く食べに行ったモンブランの店やモンブランを見ましたが、そろそろモンブランの季節。
今の時期に行くと生モンブランですが、しばらくすると冷凍されるらしいので、ぜひ今のうちにモンブランを食べましょう。