神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン資格コース-Ⅳ

2011年05月30日 | 天然酵母パン
パン資格コース-Ⅳ「スイートポテトロール・コーンミールブレッド・ライスフラワーコッペ」


←トマトパスタを食べながらパンの焼きあがりを待つ。
久しぶりにパンドミー型を使いコーンミールブレッドを焼きました。
パートⅣの6回目は健康パンを集めています。米粉をいれたライスフラワーコッペやコーンミールを加熱処理していれたコーンミールブレッド、全粒粉をいれたスイートポテトロールなどです。
パートⅣは成形そのものより生地作りが難しくなってきます。どんなこともやればやるほど難しく奥深いものがありますね