神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ピッツア・アップルブレッド

2011年08月31日 | 天然酵母パン
今日は5人での教室です。
お一人は出産後初めて来ていただき、とっても嬉しかったです!




ピッツアの生地は全粒粉を入れ、サラダをのせたものと、トマトソースをのせ焼いた定番のものの2種類。
アップルブレッドは全卵と牛乳で仕込んだリッチな生地に生のリンゴとストロイゼルをのせ焼成。アイシングで仕上げました。

火曜日の翌日の授業は忙しいけど ホットするひととき でもあります

手作り工房

2011年08月31日 | 折り込みパン
8月30日火曜日販売のおすすめ

メープルツイスト                                シュガーボード           パーネ・フロマージュ

おじゃがパイ                      ハーブバスケット

酒種バケット                       野菜種イチジクナッツバケット

私が好きなパンが売れ行き好調かというと違うんですよね~
万人向けするのはやはりデニッシュ系統でしょうか?
主人に言わせると一般向けするのは「あんぱんに決まってるやろ」・・ちがうんです・よ・ね。  あんこ嫌いの人もいるんです。
十人十色。ヒットと言える商品でも季節によって違うしまだまだ修行中です