神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和栗ペースト

2020年10月12日 | 料理
ネットで重なって購入してしまう痛恨のミス💦
でも、栗は渋皮煮以外に色々作れるからね。
これは次男と長女が栗を蒸して作った和栗ペースト。
ちょっと遊びすぎてますが😅
和栗モンブランペーストはバターや生クリームなどが入ってたりしますが
高級和菓子屋さんで以前買ってきてくれた栗そのものの味です。
お砂糖はグラニュー糖でしたがとても上品な味でした。
そりゃね、銀寄栗500gも使えばええもん出来るわ!