神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日も美味しくパンプキンブレッドが焼き上がりました〜

2020年11月16日 | 料理
柔らかくてかぼちゃ餡が大変美味しいと言っていただけて良かった♪
今日はパン歴の長い方ばかりで教えておられる先生もいらっしゃっいます。
仕上げまでが早かったです!
コープカルチャーと大阪ガスクッキングスクールのレッスンで出会った方々のご参加でした。
自宅レッスンの縮小を考えなければいけなかった頃、外部講師としての道を探り
コープカルチャーさんや大阪ガスクッキングスクールさんの講座のご依頼をいただきお引き受けしたんですが、たくさんの方との出会いがありこうして自宅レッスンに足を運んでくださるのは感謝しかありません。
コロナ禍で短時間レッスン、あるいは再開されないなど本来の姿に戻るには時間がかかりそうです。
早くマスクなしでおしゃべりできる日が来てほしいです。