神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種酵母の折り込みパンレッスンスタート!

2019年02月04日 | 天然酵母パン

折り込みパンの発酵中に和食ランチ

イースト生地のショコラハート
酒種酵母のオレンジショコラデニッシュ
ダコワーズはモカバタークリームをサンドしバレンタインラッピング。
バレンタインデー関係なくお友達にほんの気持ちのプレゼントにいかがでしょうか?

最近の100均ラッピングは可愛いものが多く選ぶのに迷います。
わんことにゃんこの袋をご用意しています。

恵方巻き

2019年02月03日 | 料理

節分の豆を用意して。
毎年、定番の茶碗蒸しと巻き寿司。
今日は主人の実家に行き、巻き寿司を義母に届けて来ました。
近くの洋食屋さんでランチを娘と主人と私と義母の4人で。
そう言えばこんなにゆっくり日曜日の時間を過ごすことが最近なかったかも。
皆んなで一緒に時間を過ごす大切さをしみじみと感じます。