アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

白菜入り豚の角煮バーガーと泡盛

2011-11-05 | 素材

沖縄名産の泡盛をたっぷり使って作った豚の角煮と、白菜を挟んだバーガーです。
生地には、ラード(豚の脂)を加えず、牛乳を入れて脂肪分とカルシウムを補いました。生地がほんのり甘くなって、軽く仕上がるんですよ。

そして、先日沖縄で買ってきたお土産用の泡盛の飲み比べをしました。
5年物、8年物、10年物と、写真にはないスーパーで仕入れた菊之露。

5年ものは、ウォッカに近い印象。

 

アルコール度43度。アルコールのボリュームを口の中から鼻にかけてボワッと感じます。
8年ものは、一般的に好まれそうです。

 

アルコール度35度。程よくまろやかになっていて、喉の奥から食道にかけてアルコール分を感じます。
10年ものは、良い酒と言ってよいのかしら?

 

アルコール度は25度。コメのうま味があってたくあん系の熟成香、ドライな印象。サラリとして飲めるともいえるし、お酒の強い人には、水っぽいのかもしれません。
菊之露は、少し薄くて甘めかな?わずかに、芋焼酎独特の香りがあります。5年物に近い味です。

 

アルコール度30度。下の先に近いところと舌の両脇奥にアルコールを感じます。

【ぶ~ちゃん空を見上げる】


★Myお勧めスポット★「しもせりんご村」
是非!訪れてみてくださいリンゴ狩りが楽しめます。
crick→しもせりんご村HP  crick→ブログ:しもせりんご村奮闘記
りんご村のブログに、たまに私も登場します。(^^)

 

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