アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

大分名物

2011-11-28 | 日記
【La pasta con la farina di soia tostata e zucchero/prodotto tipico locale(missione uficiale) 】
大分名物「やせうま」を買って食べました。
どこに売っているかわからなくて、結局スーパーで200円弱のものをゲット。
お味は、きな粉味。ご想像のとおりです。
他に、「とり天」や「豊後牛」を食べてみたかったんですけどね、タイミングが合ませんでした。

↓そして、縁起横丁という商店街の写真。おみくじをひいてみました。
結果は中吉。気になる「お産」のところには、「安心せよ 難なし」。まだまだ気が早いですが、気持ちが落ち着きました。
Ho consultato un distratto→media buona forutuna/ partera bambino senza difficolta.(^^♪



↓これに乗ったわけではありませんが、かっこよかったのでまた撮影です。
「che bel'colore!」


そして、花の香りがつわりを癒してくれることにきづきました。顔色がロウ人形のように悪いですが、写真をアップしますね。
おやすみなさい(-_-)zzz
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする