初出荷の準備が整いいました。
本日、道の駅で登録Noバーコードを貰い、道の駅と大分市内のスーパー出荷が出来るようになりました。
取り敢えず、道の駅朝地で試験販売をすることにしました。
ハヤトウリを出荷してみます。
販売するハヤトウリは、灰汁の少ない白ハヤトウリです。
4個/1袋で=¥150でチャレンジです。(高いでしょうか?)
販売予定の有機栽培の野菜です。
今の時期だったら、ワサビ菜,ミズ菜,ホウレン草,春菊,大根です。
丁寧に収穫しないと美味しそうに見えません。
必要以上に洗わないで、そのまま出荷したいけど・・・・・・・・
”○○7さんちの野菜たち”として、販売することに決めていますが、まだ看板のユニフォームが出来ていません。
1袋でも売れたらいいけど、物を売るって難しいからな~
我が家の改造
転ばぬ先の杖と言いますから、上り框に手すりを付けることにしました。
ちょうどいい塩梅に、手摺にもってこいの丸棒があり、これを使う事にしました。
良い手摺の材料でしょう♪
上り框が、35cmなので老後?は手摺が必須です。
本日、道の駅で登録Noバーコードを貰い、道の駅と大分市内のスーパー出荷が出来るようになりました。
取り敢えず、道の駅朝地で試験販売をすることにしました。
ハヤトウリを出荷してみます。
販売するハヤトウリは、灰汁の少ない白ハヤトウリです。
4個/1袋で=¥150でチャレンジです。(高いでしょうか?)
販売予定の有機栽培の野菜です。
今の時期だったら、ワサビ菜,ミズ菜,ホウレン草,春菊,大根です。
丁寧に収穫しないと美味しそうに見えません。
必要以上に洗わないで、そのまま出荷したいけど・・・・・・・・
”○○7さんちの野菜たち”として、販売することに決めていますが、まだ看板のユニフォームが出来ていません。
1袋でも売れたらいいけど、物を売るって難しいからな~
我が家の改造
転ばぬ先の杖と言いますから、上り框に手すりを付けることにしました。
ちょうどいい塩梅に、手摺にもってこいの丸棒があり、これを使う事にしました。
良い手摺の材料でしょう♪
上り框が、35cmなので老後?は手摺が必須です。