超簡単な麻婆大根😉☝
急遽、焼酎の塩気を1品作ることになりました。
頭には何にも浮かばず、チョットさんの時間が続くもカップ焼きソバしか浮かばず
その後、パソコンを見ていて”フッと”某ブロガーさんの麻婆大根”記事を思い出す。
菜園には、薹立ちを始めそうな大根がたくさん残っています。
でかくなりすぎていますが、柔らかくて美味しい大根です。
よし、今夜の塩気の1品は、パクリレシピで行こう☝
特別な手を加えず、市販の麻婆豆腐の素を使うだけです。
①大根は、固い皮だけを剝いて
②2cmの賽の目にカットして
③フライパンに少量の水を入れて1度大根に火を入れて
④大根に火が通ったら、数滴のオリーブオイルで炒めて一旦取り出す。
①フライパンにレシピ通りの水と麻婆豆腐の素を入れて沸騰させます。
②沸騰し始めたら、取りだした大根を戻して味を染みこませます。
③水溶き片栗を入れて、大根に麻婆豆腐の素を絡ませたら出来上がり~♬
簡単はレシピながら、結構行ける味で尾を引きそうです。