今日は昼に「佐野ラーメン 南天(製造者は香川県久保田麺業)」のラーメンを調理して食べた。
味わいのある醤油がベースの濃口スープ。少し縮れた麺はスープとの相性がもう少し良ければ…
クセのないラーメンだと思う。
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味わいのある醤油ベースのスープ
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ちなみに、昨日の昼は、秋田県湯沢市の「稲庭吟祥堂本舗」が製造した「手綯職人 稲庭うどん」をざるうどんにして食べた。
麺はとてもつるりとしており、細く平べったい。細いがしっかりコシのある麺であった。
タレは添付の濃縮ダレで食べるが、どうも味がぼやけた感じに…途中から市販のタレに変えて食べた。麺だけではなく、タレ(スープ)も重要…
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とてもツルリとした麺
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