今日の昼食は、「千屋牛ラーメン」(2食入り1,365円)を調理して食べた。
あっさりしたスープであるが麺とスープがよくマッチしており、美味しく食べることができた。ただ、入っていた千屋牛の肉は筋肉で脂身の多いところばかり。いくらブランド牛と言えいかにも切れ端をって…
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製造は「㈱哲多すずらん食品加工」
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千屋牛のお肉と麺
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夕食は、「ひるぜん焼きそばのたれ」(360円)を使用した焼きそば。麺は近くのスーパーで買ってきた姫路市の矢内食品㈱製。具材はひるぜん焼きそば定番の鶏肉のかしわとキャベツ(ただし蒜山産ではないと思う)にプラスしてもやし。
タレは味噌ダレでひるぜん焼きそば風ではあったものの、コクがほしい(味に奥行きがない)と感じた。
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製造者(社)は不明
これでは味が薄すぎたので、後でタレを追加
麺の製造表記
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昼は、岡山県小田郡矢掛町の「渡辺製麺所」製造の「奴うどん」(500g、400円)をざるうどんにして食べた。
ツルリとした麺。味わいがもう一歩…
矢掛町のブランド認定を受けているようだが、その認定を受けている特長(理由)は…
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矢掛町のブランド認定
ざるうどんにして食べた。
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