今日の昼食は、岡山市にある老舗の㈱飛竜が製造元の「和風だしの とんこつ生ラーメン」を調理して食べた。
和風ダシの豚骨ラーメンって、あり?どんな味だろう?
スープは、ストレートのスープに豚骨ダシをブレンド。
少し甘みを感じる、濃厚でとても甘みのあるスープ。濃厚であるが、しつこさは感じない。
スープに添付のチャーシュー1枚とキクラゲを入れて沸騰したところに、茹で麺ではなく、生麺を。
丼に移して青ネギを振って完成。添付の紅しょうがは使わなかった。
麺の茹で具合が甘く、麺に生さ加減が残っている。ちょっとゆっくり食べようかなと思っていたところに電話が。
途中でキャッチが入って…結局、麺は伸び伸びの残念な状態で食べることに。
なかなかレベルの高い商品だなって印象でした。
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セット内容
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