今日の昼食は、岩手県奥州市にある㈱小山製麺が製造元の「ぺろっこうどん」を汁うどんで食べた。
ツユはヒガシマルの粉末タイプのスープを使用。
このうどんは、2回目。前回はザルうどんで食べたと思う。
2cmはあろうかというほど幅が広い平べったい麺。茹でるのが結構、大変である。
普通のスープでは、この麺には物足りない印象。「ほうとう」みたいに、味噌味の濃いスープで煮込むのがいいのかなって思えた。
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~岩手県の麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岩手県奥州市にある㈱小山製麺が製造元の「ぺろっこうどん」を汁うどんで食べた。
ツユはヒガシマルの粉末タイプのスープを使用。
このうどんは、2回目。前回はザルうどんで食べたと思う。
2cmはあろうかというほど幅が広い平べったい麺。茹でるのが結構、大変である。
普通のスープでは、この麺には物足りない印象。「ほうとう」みたいに、味噌味の濃いスープで煮込むのがいいのかなって思えた。
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