「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2013・3・21(木)…レストラン・ゆう菜家「モロヘイヤめん」

2013-03-21 21:30:01 | 食・レシピ

 今日の昼食は、秋田市にある農家レストランゆう菜家」が製造元の「モロヘイヤめん」を、ざるで食べた。

 原材料は、小麦粉、モロヘイヤ、食塩、加工でん粉。

 鮮やかな薄緑色をした麺は、加工でん粉を使用しているためか、とてもツルリとしたとてもコシのある麺に。

 ツユはキッコーマン食品㈱が販売元の3倍濃縮タイプのツユを使用。

 カツオのダシが良く効いたツユである。麺との相性もまず良い。

 特に日中は暖かくなってきたこの頃。昼はざるを食べることがだんだん増えていくかな。

 まず満足の昼食でした。

.

130321120526

.

130321120817

.

130321122300

 鮮やかな薄緑色の麺

130321121036

 鰹ダシの良く効いたツユ

.

  ~秋田県の麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/051aki.html