今日の昼食は、東京都中央区にある㈱イケガヤが製造元の「島雲乃糸(そうめん)」をつけダレで食べた。
麺の製麺地は「長崎県」。
タレはセットになっていた2種類のうちの一つ、「柚子だれ」を使用。
2倍濃縮タイプであるが、前回はよく見ておらず薄めずに使用したが今回は2倍に薄めて。
まだ蒸し暑い昼に、さっぱりとした「そうめん」はいいな。
あっさり、さらりと食べれた一杯でした。
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~長崎県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、東京都中央区にある㈱イケガヤが製造元の「島雲乃糸(そうめん)」をつけダレで食べた。
麺の製麺地は「長崎県」。
タレはセットになっていた2種類のうちの一つ、「柚子だれ」を使用。
2倍濃縮タイプであるが、前回はよく見ておらず薄めずに使用したが今回は2倍に薄めて。
まだ蒸し暑い昼に、さっぱりとした「そうめん」はいいな。
あっさり、さらりと食べれた一杯でした。
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