今日の昼食は、秋田県湯沢市にある㈲佐藤養助商店が製造元の「稲庭干饂飩 七代 佐藤養助」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
うどんにしては短い、茹で時間3分で大丈夫なもの。
長く細めの麺は、まるで絹と表現したいほどのしっかりと滑らかな麺。
今までの「うどん」の概念を崩すような麺である。
鰹ダシの効いたツユとの相性も良く、とても満足な一杯でした。
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~秋田名物「稲庭うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、秋田県湯沢市にある㈲佐藤養助商店が製造元の「稲庭干饂飩 七代 佐藤養助」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
うどんにしては短い、茹で時間3分で大丈夫なもの。
長く細めの麺は、まるで絹と表現したいほどのしっかりと滑らかな麺。
今までの「うどん」の概念を崩すような麺である。
鰹ダシの効いたツユとの相性も良く、とても満足な一杯でした。
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