今日の昼食は、岡山市南区にある㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を温かいツユで食べた。
ツユは、ヤマキの「そばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
「そば」用のつゆとあって、わりと本格的と思える魚介系ダシの効いたスープ。
和そば特有の自分好みのボソッとした食感の麺とスープとの相性もいい。
もやし、かき揚げを加えて、蒸し暑い中、温かい一杯でした。
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この「ツユ」で
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~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山市南区にある㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を温かいツユで食べた。
ツユは、ヤマキの「そばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
「そば」用のつゆとあって、わりと本格的と思える魚介系ダシの効いたスープ。
和そば特有の自分好みのボソッとした食感の麺とスープとの相性もいい。
もやし、かき揚げを加えて、蒸し暑い中、温かい一杯でした。
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