今日の昼食は、岡山県矢掛町にある渡辺製麺所が製造元の「ひやむぎ」をつけ汁で食べた。
原材料の一部に古代米である黒米つ使っている麺は黒味を帯びているというよりは紫っぽい色をした乾麺。
モチッとした食感のしっかりとした麺である。
ツユは、ヤマサの「昆布るゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町にある渡辺製麺所が製造元の「ひやむぎ」をつけ汁で食べた。
原材料の一部に古代米である黒米つ使っている麺は黒味を帯びているというよりは紫っぽい色をした乾麺。
モチッとした食感のしっかりとした麺である。
ツユは、ヤマサの「昆布るゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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