今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、池田製麺所が製造元の「矢掛手延べ 池麺 つけ麺」を調理して食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
パッケージには冷水の中に麺を入れている写真だったがツユが薄まりすぎるのが嫌なので水はなしで。
水を入れなかったためか、ツユがちょっと濃いめだなって思えたが麺とツユとの相性はいいように思えた。
最後の方は食べ飽き感も感じたが美味しい一杯でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県矢掛町にある、池田製麺所が製造元の「矢掛手延べ 池麺 つけ麺」を調理して食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
パッケージには冷水の中に麺を入れている写真だったがツユが薄まりすぎるのが嫌なので水はなしで。
水を入れなかったためか、ツユがちょっと濃いめだなって思えたが麺とツユとの相性はいいように思えた。
最後の方は食べ飽き感も感じたが美味しい一杯でした。
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