今日の昼食は、イオンモール倉敷ショッピングセンターのフードコート内にある「ぶっかけ亭本舗 ふるいち」で「ぶっかけうどん(温、大)」(440円)を食べた。
平日限定で3月15日までたったと思うが、無料で大盛りサービス期間中。2玉で600gとある。
麺に独自の濃厚なタレ、麺の上に、刻み海苔、青ネギ、うずらの卵、天カス、おろしショウガ(冷はわさび)の薬味が乗っているものをかき混ぜて食べる。
かなり好き嫌いが分かれる、この濃厚なタレ、自分は好みで、倉敷のソウルフードと言ってもいいぐらい。
具材がないので、600gでもちょっと多いかなって思うレベル。本当は、1.5玉ぐらいがちょうどいいかも。
冷の方が麺をコシを感じれるので、どちらかというと冷の方が好みであるが、温・冷、どちらも美味しい、久々の「ふるいち」のぶっかけうどんでした。
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平日限定、3月15日までだったと思う。他のお店で実施しているかは不明
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濃厚なタレ
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