一昨日、森の中のBBQに誘われました。
(この写真はご一緒した、T橋さんのFBからお借りしました)
「第二の人生、みんなで楽しまなくっちゃあ」と言ってくださる方がいるんですね、ここには。
今日捕ってくださった「ハタ」や「ワカシ」を豪快に焼くのですから、初対面の皆さんとも、大盛り上がり。
船のキャプテンをされている方の発言:
「船に乗ってるとね、カッパエビセン食べにカモメが来るんだけど、このごろあんまり来ないので、『暑いからかい』って聞いてみたら・・・」
「『そうかもめ』だって」
「せっかくだから、『お名前は?』って聞いてみたら・・・」
「ジョナサンだってよ」
話題があちらこちらに飛びました。
その時「ハタもおいしいけど、ブダイもいけるよ」
「ただし、すぐにおなかをきれいにしないといけないんだけどね。まあ、だから流通には乗りにくい魚なんだけど。おいしいよ~」という話に、
「ぜひとも食べてみたいもの!だっておいしさは食べてみなくてはわからないものだもの」と思いました。
今日の夕方、そのブダイが届いたのです。
水遣りは途中で中止。
今日の我が家は、ミシェランのスバルでした !(^^)!
ごちそうさまでした。
前頭葉フル回転。時間と戦いながら、献立を考え、手順も考え、料理作りを楽しみ、夕食も楽しみました。
そうそう、フェイスブックやブログのために写真も撮りましたね。
いい時間でした。
ブダイをくださったI井さん
ごちそうさまでした。
ところで
昨夜から写真が回転してしまいます。
何をどうしても、いうことを聞いてくれません。
明日から出かけますから、来週またいろいろと挑戦してみますので、あしからず。