『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

霜月11月、今月の四品 その2

2016-11-02 00:42:10 | 酒の肴
「鶏となめこの揚げ出し豆腐」

寒い日、ふーふー吹いていただく熱々の揚げ出し豆腐は
温度もご馳走といいたくなる旨さ。
いつもの赤鬼の美味しい豆腐を揚げ、
いつもの赤鬼の美味しい鶏肉を揚げ、
なめこ入りのとろっとしたお出汁をかけました。
ほら、もう美味しさが想像できたでしょう?
これを肴に燗酒も良し、味の乗りきったひやおろしもまた良し。
素朴でやさしくて、身体も心も暖まる一品です。

(箕村作)

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