『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

霜月11月、今月の四品 その3

2016-11-02 00:49:34 | 酒の肴
「和牛と里芋の小鍋立て」

鍋ものがますます美味しく感じられる季節ですね。
今月の「小鍋」は、山形名物「芋煮」ふうに作ってみました。
牛肉、ネギ、玉こんにゃくに里芋。
醤油味のお出汁でシンプルに煮上げたお鍋は
素材それぞれの持ち味がしっかりと際立って、
思わずあとを引く美味しさです。
お腹の底からほっかほかになりますよ。

(中村作)

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