
「和牛と里芋の小鍋立て」
鍋ものがますます美味しく感じられる季節ですね。
今月の「小鍋」は、山形名物「芋煮」ふうに作ってみました。
牛肉、ネギ、玉こんにゃくに里芋。
醤油味のお出汁でシンプルに煮上げたお鍋は
素材それぞれの持ち味がしっかりと際立って、
思わずあとを引く美味しさです。
お腹の底からほっかほかになりますよ。
(中村作)
鍋ものがますます美味しく感じられる季節ですね。
今月の「小鍋」は、山形名物「芋煮」ふうに作ってみました。
牛肉、ネギ、玉こんにゃくに里芋。
醤油味のお出汁でシンプルに煮上げたお鍋は
素材それぞれの持ち味がしっかりと際立って、
思わずあとを引く美味しさです。
お腹の底からほっかほかになりますよ。
(中村作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます