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「生姜たっぷりネギマ鍋」
一年で一番寒い、この季節。
そんな時にはお鍋!
身も心もポカポカに温まる鍋ものは最高の肴ですね。
そこで登場、カジキ鮪と葱とお揚げのすっきりとした小鍋立てです。
ほろっと煮えてしっかり魚の旨みを漲らせたメカジキ、
土の恵みをその甘さに包み込んだ太ねぎ、ふっくら分厚い栃尾揚げ。
ゴテゴテしていないこのシンプルさがまた良いのです。
醬油味に生姜たっぷりのお出汁が沁みた具もよし、
その具でさらに旨くなったお出汁でまた一献もよし。
生姜と葱で少々の風邪など吹っ飛ばしてしまいそうな、
熱々が嬉しい一品です。
(中村作)
一年で一番寒い、この季節。
そんな時にはお鍋!
身も心もポカポカに温まる鍋ものは最高の肴ですね。
そこで登場、カジキ鮪と葱とお揚げのすっきりとした小鍋立てです。
ほろっと煮えてしっかり魚の旨みを漲らせたメカジキ、
土の恵みをその甘さに包み込んだ太ねぎ、ふっくら分厚い栃尾揚げ。
ゴテゴテしていないこのシンプルさがまた良いのです。
醬油味に生姜たっぷりのお出汁が沁みた具もよし、
その具でさらに旨くなったお出汁でまた一献もよし。
生姜と葱で少々の風邪など吹っ飛ばしてしまいそうな、
熱々が嬉しい一品です。
(中村作)
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