『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

如月二月、今月の四品 その2

2017-02-07 02:22:25 | 酒の肴
「鶏と白菜のホイル焼き」

今回が「四品」の二作目となる、新鋭山口くんの一品です。
鶏はもちろん、築地の専門店から仕入れる朝締め鶏。
霜に当たって旨みを増した白菜と合わせ、
じっくりとホイル焼きにしました。
鶏の上品な滋味と白菜の甘さにうるいのほろ苦さ、
ピリッとした特製醤味噌が淡い素材たちを引き立てて、
いくらでも食べられてしまいそう。
お腹も心もホワッと温まるやさしいひと皿です。

(山口作)





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