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「鶏と白菜のホイル焼き」
今回が「四品」の二作目となる、新鋭山口くんの一品です。
鶏はもちろん、築地の専門店から仕入れる朝締め鶏。
霜に当たって旨みを増した白菜と合わせ、
じっくりとホイル焼きにしました。
鶏の上品な滋味と白菜の甘さにうるいのほろ苦さ、
ピリッとした特製醤味噌が淡い素材たちを引き立てて、
いくらでも食べられてしまいそう。
お腹も心もホワッと温まるやさしいひと皿です。
(山口作)
今回が「四品」の二作目となる、新鋭山口くんの一品です。
鶏はもちろん、築地の専門店から仕入れる朝締め鶏。
霜に当たって旨みを増した白菜と合わせ、
じっくりとホイル焼きにしました。
鶏の上品な滋味と白菜の甘さにうるいのほろ苦さ、
ピリッとした特製醤味噌が淡い素材たちを引き立てて、
いくらでも食べられてしまいそう。
お腹も心もホワッと温まるやさしいひと皿です。
(山口作)
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