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「豚串田楽」
吞みながらの串ものって、いいですよね。
ビールにもお酒にもいけてしまう串焼きを作りました。
美味しい豚ロースと葱、緑鮮やかなししとうを刺してさっと炙ってます。
それだけなら普通の豚串ですが、そこに特製の田楽味噌をプラス。
こっくりした味噌味が、お肉をひきたて、葱の甘さにマッチし、
ししとうの爽やかさに深みを加えて、お酒を進ませます。
田楽と言えば蒟蒻や豆腐でしたが、
これはちょっと、目からウロコの新発見。
豚串田楽、今月のマストになりそうな一品ですよ。
(箕村作)
吞みながらの串ものって、いいですよね。
ビールにもお酒にもいけてしまう串焼きを作りました。
美味しい豚ロースと葱、緑鮮やかなししとうを刺してさっと炙ってます。
それだけなら普通の豚串ですが、そこに特製の田楽味噌をプラス。
こっくりした味噌味が、お肉をひきたて、葱の甘さにマッチし、
ししとうの爽やかさに深みを加えて、お酒を進ませます。
田楽と言えば蒟蒻や豆腐でしたが、
これはちょっと、目からウロコの新発見。
豚串田楽、今月のマストになりそうな一品ですよ。
(箕村作)
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