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秋もいよいよ深まり、銀杏も徐々に黄葉してきた昨今、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も旬の六品ができました。
ぜひぜひ、お試しください。
いつものように、ひとつずつご紹介して参ります。
「せりとアサリのおひたし」
青ものの少なくなってくる季節、
みどりの野菜はうれしいものですね。
ほろ苦く香りたかいセリは、さっと湯がいただけでも美味しいですが、
今回は、アサリを酒蒸しにしたお出汁で
ちょっと贅沢なおひたしをつくりました。
ふっくらとした浅蜊、
そのうまみたっぷりのお出汁がしみたシャキシャキの芹。
シンプルだからこそきれいなバランスで仕上げた
お箸の止まらなくなるひと品です。
(中村作)
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も旬の六品ができました。
ぜひぜひ、お試しください。
いつものように、ひとつずつご紹介して参ります。
「せりとアサリのおひたし」
青ものの少なくなってくる季節、
みどりの野菜はうれしいものですね。
ほろ苦く香りたかいセリは、さっと湯がいただけでも美味しいですが、
今回は、アサリを酒蒸しにしたお出汁で
ちょっと贅沢なおひたしをつくりました。
ふっくらとした浅蜊、
そのうまみたっぷりのお出汁がしみたシャキシャキの芹。
シンプルだからこそきれいなバランスで仕上げた
お箸の止まらなくなるひと品です。
(中村作)
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