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「海老とタケノコのしんじょう揚げ」
筍と若布のコンビネーションは鉄板!
海のものと山のものの素晴らしい出会い、
この季節ならではの「若竹煮」は、春になれば一度は食べたい料理ですね。
その若竹煮と風味ゆたかな海老真薯を絡ませたのが、このひと皿なんです。
新鮮な海老と桜海老をたたき、筍を混ぜて揚げたプリップリの真薯は
こうばしさとほろ苦さが絶妙で、それだけでもウマウマ!
そこに、わかめでとったお出汁で作ったあんをたっぷりかけました。
潮のかおりたつ若布がしっかりと感じられる特製あんは、
真薯の旨みをくるみこんで、えも言われぬ極上のお味。
シンプルな見た目のなかに、和食の粋が詰まった一品です。
(中村作)
筍と若布のコンビネーションは鉄板!
海のものと山のものの素晴らしい出会い、
この季節ならではの「若竹煮」は、春になれば一度は食べたい料理ですね。
その若竹煮と風味ゆたかな海老真薯を絡ませたのが、このひと皿なんです。
新鮮な海老と桜海老をたたき、筍を混ぜて揚げたプリップリの真薯は
こうばしさとほろ苦さが絶妙で、それだけでもウマウマ!
そこに、わかめでとったお出汁で作ったあんをたっぷりかけました。
潮のかおりたつ若布がしっかりと感じられる特製あんは、
真薯の旨みをくるみこんで、えも言われぬ極上のお味。
シンプルな見た目のなかに、和食の粋が詰まった一品です。
(中村作)
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