
「カニクリームのオーブン焼き」
みっしりと身の詰まったカニは冬が旬。
とろりとしたカニクリームコロッケが食べたいけど
揚げものはちょっと重たいかな‥‥?
そんなあなたにぴったりの一品がこれです。
つまりは「揚げないカニクリームコロッケ」。
贅沢に、蟹の身をたっぷり入れたベシャメル、
パン粉を乗せてさっくりと焼き上げました。
ザクザクと混ぜて熱々を召し上がれ。
蟹の甘みと旨みがいっぱいに広がって、
これがまた、日本酒にしっかり合うんです☺️
(山口作)
みっしりと身の詰まったカニは冬が旬。
とろりとしたカニクリームコロッケが食べたいけど
揚げものはちょっと重たいかな‥‥?
そんなあなたにぴったりの一品がこれです。
つまりは「揚げないカニクリームコロッケ」。
贅沢に、蟹の身をたっぷり入れたベシャメル、
パン粉を乗せてさっくりと焼き上げました。
ザクザクと混ぜて熱々を召し上がれ。
蟹の甘みと旨みがいっぱいに広がって、
これがまた、日本酒にしっかり合うんです☺️
(山口作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます