『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

如月二月、今月の五品 その3

2018-02-01 20:37:16 | 酒の肴
「カニクリームのオーブン焼き」

みっしりと身の詰まったカニは冬が旬。
とろりとしたカニクリームコロッケが食べたいけど
揚げものはちょっと重たいかな‥‥?
そんなあなたにぴったりの一品がこれです。
つまりは「揚げないカニクリームコロッケ」。

贅沢に、蟹の身をたっぷり入れたベシャメル、
パン粉を乗せてさっくりと焼き上げました。
ザクザクと混ぜて熱々を召し上がれ。
蟹の甘みと旨みがいっぱいに広がって、
これがまた、日本酒にしっかり合うんです☺️

(山口作)

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