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「鴨と葱の串焼き」
その名の通り、カモネギです(笑)。
専門店から仕入れる国産の鴨はちょっと贅沢。
甘みが増した冬のネギと合わせて串焼きにしました。
噛みしめると鴨の野性味溢れるジューシーな肉汁が、
ネギにしっかり絡まって、ひと口ごとに唸る美味しさ。
シンプルながら、塩がいい仕事をして、素材の良さを引き立てます。
いつもの焼きとりも良いけれど、
しっかりしたお酒には、お肉感をより味わえるこの一品で決まりです!
(箕村作)
その名の通り、カモネギです(笑)。
専門店から仕入れる国産の鴨はちょっと贅沢。
甘みが増した冬のネギと合わせて串焼きにしました。
噛みしめると鴨の野性味溢れるジューシーな肉汁が、
ネギにしっかり絡まって、ひと口ごとに唸る美味しさ。
シンプルながら、塩がいい仕事をして、素材の良さを引き立てます。
いつもの焼きとりも良いけれど、
しっかりしたお酒には、お肉感をより味わえるこの一品で決まりです!
(箕村作)
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