『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

如月二月、今月の五品 その4

2018-02-01 20:48:24 | 酒の肴
「鴨と葱の串焼き」

その名の通り、カモネギです(笑)。
専門店から仕入れる国産の鴨はちょっと贅沢。
甘みが増した冬のネギと合わせて串焼きにしました。
噛みしめると鴨の野性味溢れるジューシーな肉汁が、
ネギにしっかり絡まって、ひと口ごとに唸る美味しさ。
シンプルながら、塩がいい仕事をして、素材の良さを引き立てます。
いつもの焼きとりも良いけれど、
しっかりしたお酒には、お肉感をより味わえるこの一品で決まりです!

(箕村作)

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