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「豚ロース煮と蓮根のからし酢味噌掛け」
ちょっと一手間かけた、ぬたなんです。
しっとりと炊いた豚ロースはお肉のきれいな脂と甘み、
シャキシャキのレンコンは秋の根菜の滋味、
プリプリしたシメジは山里の便りを添えて。
地味な色合いながらもなかなかに役者な具材たちを、
ピリリと辛子の効いた酢味噌でまとめました。
秋上がりの生酒にも、燗酒にも合います。
しみじみ美味しくて、ゆったりと楽しみたい一品です。
(箕村作)
ちょっと一手間かけた、ぬたなんです。
しっとりと炊いた豚ロースはお肉のきれいな脂と甘み、
シャキシャキのレンコンは秋の根菜の滋味、
プリプリしたシメジは山里の便りを添えて。
地味な色合いながらもなかなかに役者な具材たちを、
ピリリと辛子の効いた酢味噌でまとめました。
秋上がりの生酒にも、燗酒にも合います。
しみじみ美味しくて、ゆったりと楽しみたい一品です。
(箕村作)
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