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「八茸のかき揚げ」
秋といえば、きのこの季節。
一本ウン千円のM茸さんを買わずとも、
香りや味や歯ごたえもとりどりの「森の恵み」は季節の滋味ですね。
そこで、なんと8種類のきのこをかき揚げにして
トリュフ塩で召し上がっていただくという、
地味ながら贅沢!な一品を作りました。
基本は椎茸、舞茸、エリンギ、平茸、シメジ、エノキ。
あとはその日によって、マッシュルームが入ったり、ブナピーが入ったり、
ブラウンエリンギやブラウンエノキも仲間入り。
香ばしくシャリッと揚がった、秋満喫の一品です。
(坂木作)
秋といえば、きのこの季節。
一本ウン千円のM茸さんを買わずとも、
香りや味や歯ごたえもとりどりの「森の恵み」は季節の滋味ですね。
そこで、なんと8種類のきのこをかき揚げにして
トリュフ塩で召し上がっていただくという、
地味ながら贅沢!な一品を作りました。
基本は椎茸、舞茸、エリンギ、平茸、シメジ、エノキ。
あとはその日によって、マッシュルームが入ったり、ブナピーが入ったり、
ブラウンエリンギやブラウンエノキも仲間入り。
香ばしくシャリッと揚がった、秋満喫の一品です。
(坂木作)
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