『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

神無月十月、今月の六品 その4

2015-10-01 00:04:07 | 酒の肴
「豚スペアリブとゴボウの煮込み」

芋栗とともにゴボウも美味しくなってきた秋。
そんな季節にぴったりの、こっくりした一品をつくりました。
豚のスペアリブとゴボウの煮込みです。
柔らかく柔らかくコトコトと炊いたスペアリブは
骨から滲み出した旨みがいっぱい。
そしてその旨みを吸った根菜もまた、奥深い滋味。
疲労回復効果も美容効果もある豚と
身体をあたためる根菜の組み合わせは最強です。
おいしくて、身体も元気になるこんな一品で
秋の夜長をゆったりと過ごしてみませんか?

(大内作)




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