『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

神無月十月、今月の六品 その5

2015-10-01 00:09:21 | 酒の肴
「酒呑みのTKG」

お酒のあとのたまごかけごはん?かと思ったら、
いやいや、違います。
このTKGはまさに赤鬼ならでは。
Tは栃尾揚げのT。分厚くてしっかりしたお揚げです。
Kは牡蠣味噌のK。秘伝の自家製牡蠣味噌は濃厚で風味たっぷり。
Gはなんと、ゴーダチーズのG。もちもちととろける優しい味。
この三つの組み合わせ、
聞いただけでもお酒のお供に最高だと思いませんか?
カリッと焼き上げたお揚げのサクサク、
ぐぐっとお酒を引き寄せる牡蠣味噌のうまみ、
そしてやわらかく味をまとめるチーズ。
まさにまさに、酒呑みのためのTKGです!

(中村作)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿