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「カボチャとさつまいものサラダ」
先月は始めての「六品」参加で難しい吹き寄せに挑戦し、
根菜の扱いに習熟してきた大内が
今月は、やさしい味のサラダをつくりました。
南瓜と薩摩芋。
ともすればお菓子の材料になってしまいそうなこのふたつを、
お酒に合う和えサラダに仕上げています。
歯ごたえを残して下拵えしたカボチャと芋を、
別に仕込んだタルタルソースで和えました。
ほんのり甘く、ホクホクとした中に
かくし味のチーズとタルタルの塩味が響き合います。
ブラックペッパーとベーコンチップがぴりっとしたアクセント。
シンプルに見えますが、実はこまかなところで技ありの、
お箸のすすむサラダですよ。
(大内作)
先月は始めての「六品」参加で難しい吹き寄せに挑戦し、
根菜の扱いに習熟してきた大内が
今月は、やさしい味のサラダをつくりました。
南瓜と薩摩芋。
ともすればお菓子の材料になってしまいそうなこのふたつを、
お酒に合う和えサラダに仕上げています。
歯ごたえを残して下拵えしたカボチャと芋を、
別に仕込んだタルタルソースで和えました。
ほんのり甘く、ホクホクとした中に
かくし味のチーズとタルタルの塩味が響き合います。
ブラックペッパーとベーコンチップがぴりっとしたアクセント。
シンプルに見えますが、実はこまかなところで技ありの、
お箸のすすむサラダですよ。
(大内作)
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