
「焼きのこの山」
そのむかし、赤鬼には「椎茸チーズ」という人気メニューがありました。
プリップリの椎茸、焼くと美味しいですよね。
それにあやかってというわけではないのですが、
今回はちょっとひと工夫して新しいつまみを作ってみました。
肉厚の椎茸に、はんぺんと玉葱で具を作って詰め、
チーズをかけてこんがりと焼き上げます。
名前は某お菓子を彷彿させるシャレですが、
玉葱の甘みの出た具とジューシーな椎茸が相まって
くせになる、あとをひく味。
ビールにも、日本酒にも、よく合いますよ。
(藤重作)
そのむかし、赤鬼には「椎茸チーズ」という人気メニューがありました。
プリップリの椎茸、焼くと美味しいですよね。
それにあやかってというわけではないのですが、
今回はちょっとひと工夫して新しいつまみを作ってみました。
肉厚の椎茸に、はんぺんと玉葱で具を作って詰め、
チーズをかけてこんがりと焼き上げます。
名前は某お菓子を彷彿させるシャレですが、
玉葱の甘みの出た具とジューシーな椎茸が相まって
くせになる、あとをひく味。
ビールにも、日本酒にも、よく合いますよ。
(藤重作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます