『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

卯月四月、今月の六品 その5

2014-04-02 23:12:24 | 酒の肴
「豚スペアリブの酒粕炊き」

新学期新年度の四月は、なにかと慌ただしく過ぎますね。
新しい環境、新しい人との出会い、桜と若葉。
こんな時期こそ、日々の疲れを取ってくれるような
美味しいお酒と美味しい肴でほっこりしたいものです。
疲労回復にバッチリの食材といえば、なんといっても豚肉。
栄養価高く身体にやさしく美容にも良いという
いいことづくめの素材です。
うまみたっぷりの豚スペアリブを、
蔵本さんから頂いた酒粕と味噌のやさしい味で柔らかく炊きました。
ほろほろと骨離れのいい、とろけるような肉の滋味を
存分に、味わってください。
きっと元気が湧いてきますよ。

(池田作)


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