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「合鴨の溶岩焼き」
赤鬼の仕入れる築地の鶏専門店の朝締めの鶏肉はとても美味しいのですが、
実はそこの新鮮な合鴨も絶品なんです。
寒くなって脂のしっかりと乗った、国産の生の合鴨を、
オーダーをいただいてから溶岩プレートでジワジワと焼き上げます。
合鴨の赤身の歯ごたえとコク、脂のやわらかさとあまさ。
シンプルな塩焼きで、その旨さを最大限に引き出しました。
山椒と山葵でピリッとアクセント、
これはもう、焼きたてをひとりじめしたくなる美味しさです!
(箕村作)
赤鬼の仕入れる築地の鶏専門店の朝締めの鶏肉はとても美味しいのですが、
実はそこの新鮮な合鴨も絶品なんです。
寒くなって脂のしっかりと乗った、国産の生の合鴨を、
オーダーをいただいてから溶岩プレートでジワジワと焼き上げます。
合鴨の赤身の歯ごたえとコク、脂のやわらかさとあまさ。
シンプルな塩焼きで、その旨さを最大限に引き出しました。
山椒と山葵でピリッとアクセント、
これはもう、焼きたてをひとりじめしたくなる美味しさです!
(箕村作)
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