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「本まぐろと焼き葱の塩マリネ」
お刺身につかっているのと同じ本鮪を使った、カルパッチョ的な一品です。
下仁田ねぎを焼いて、甘みの出たところをおひたしにし、
まぐろと一緒に塩とオイルでさっと和えています。
シンプルな味つけが引き立てる、ねぎまの滋味。
これはもう、スターターに良し、箸休めに良し、
お腹が程よいけれど何かつまみたい…というときのアテにも良し。
そしてどんなお酒にも寄り添ってしまう。
ちょっと贅沢な小鉢は、酒呑みの心をきゅっとつかむ小粋な逸品です。
(箕村作)
お刺身につかっているのと同じ本鮪を使った、カルパッチョ的な一品です。
下仁田ねぎを焼いて、甘みの出たところをおひたしにし、
まぐろと一緒に塩とオイルでさっと和えています。
シンプルな味つけが引き立てる、ねぎまの滋味。
これはもう、スターターに良し、箸休めに良し、
お腹が程よいけれど何かつまみたい…というときのアテにも良し。
そしてどんなお酒にも寄り添ってしまう。
ちょっと贅沢な小鉢は、酒呑みの心をきゅっとつかむ小粋な逸品です。
(箕村作)
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