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「春野菜のせいろ蒸し」
湯気のあがった蒸篭を開けると彩りゆたかな野菜たちが!
まず目に愉しい、そしてたっぷりの野菜がうれしいせいろ蒸しです。
新じゃが、ペコロス、芽キャベツ、トマト、ミニキャロットなど、
その日の八百屋さんの店先で選んで決める野菜たちは
どれも味の濃い新鮮なものをつかっています。
さらに、野菜自体の甘みや旨みを引き立てる
二種類のソースを用意しました。
香りたかい、桜葉の塩漬け入りオイル。
ピリッとした酒盗とブレンドしたマヨネーズ。
どちらも後を引く、相性バッチリの名脇役です。
野菜が食べたい、と身体がささやく日には迷わずこの一品!
元気になること請け合いですよ。
(中村作)
湯気のあがった蒸篭を開けると彩りゆたかな野菜たちが!
まず目に愉しい、そしてたっぷりの野菜がうれしいせいろ蒸しです。
新じゃが、ペコロス、芽キャベツ、トマト、ミニキャロットなど、
その日の八百屋さんの店先で選んで決める野菜たちは
どれも味の濃い新鮮なものをつかっています。
さらに、野菜自体の甘みや旨みを引き立てる
二種類のソースを用意しました。
香りたかい、桜葉の塩漬け入りオイル。
ピリッとした酒盗とブレンドしたマヨネーズ。
どちらも後を引く、相性バッチリの名脇役です。
野菜が食べたい、と身体がささやく日には迷わずこの一品!
元気になること請け合いですよ。
(中村作)
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