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「おこげの出汁茶漬け」
中華料理の「おこげ」は、音も食感も味も楽しくて美味しい。
それを酒肴にアレンジしてみよう!と、
赤鬼最若手の山ぐっちゃんが試行錯誤して作った一品です。
パリッと揚げたおこげご飯。
捌いてさっとひと塩当てて焼いた秋鮭。
上等なお出汁で作った餡。
シャキッと爽やかな薬味野菜。
全てを合わせたら、あんかけと鮭茶漬けのいいとこ取りという
ウマウマなひと品になりました!
アテにも良し締めにも良し。
これは是非、おためしあれ。
(山口作)
中華料理の「おこげ」は、音も食感も味も楽しくて美味しい。
それを酒肴にアレンジしてみよう!と、
赤鬼最若手の山ぐっちゃんが試行錯誤して作った一品です。
パリッと揚げたおこげご飯。
捌いてさっとひと塩当てて焼いた秋鮭。
上等なお出汁で作った餡。
シャキッと爽やかな薬味野菜。
全てを合わせたら、あんかけと鮭茶漬けのいいとこ取りという
ウマウマなひと品になりました!
アテにも良し締めにも良し。
これは是非、おためしあれ。
(山口作)
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