『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

皐月五月、今月の四品 その3

2018-05-01 22:46:19 | 酒の肴
「鶏の粕焼き香味乗せ」

毎月登場する、築地の鶏専門店から毎朝仕入れる新鮮な鶏肉を使ったメニュー。
今回は、美味しい鶏もも肉を使った焼きものを作りました。

酒粕に漬けて柔らかく、奥行きある味に調えた鶏肉を
オーダーごとにカリッと焼き上げています。
ネギ、青ネギ、ミョウガなど、たっぷりの薬味をのせてどうぞ。
鶏の滋味深さと、シャキシャキの香味の爽やかさが渾然一体、
シンプルにして「これは旨い!」と
唸ること間違いなしの一品です。

(坂木作)


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