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「鶏の粕焼き香味乗せ」
毎月登場する、築地の鶏専門店から毎朝仕入れる新鮮な鶏肉を使ったメニュー。
今回は、美味しい鶏もも肉を使った焼きものを作りました。
酒粕に漬けて柔らかく、奥行きある味に調えた鶏肉を
オーダーごとにカリッと焼き上げています。
ネギ、青ネギ、ミョウガなど、たっぷりの薬味をのせてどうぞ。
鶏の滋味深さと、シャキシャキの香味の爽やかさが渾然一体、
シンプルにして「これは旨い!」と
唸ること間違いなしの一品です。
(坂木作)
毎月登場する、築地の鶏専門店から毎朝仕入れる新鮮な鶏肉を使ったメニュー。
今回は、美味しい鶏もも肉を使った焼きものを作りました。
酒粕に漬けて柔らかく、奥行きある味に調えた鶏肉を
オーダーごとにカリッと焼き上げています。
ネギ、青ネギ、ミョウガなど、たっぷりの薬味をのせてどうぞ。
鶏の滋味深さと、シャキシャキの香味の爽やかさが渾然一体、
シンプルにして「これは旨い!」と
唸ること間違いなしの一品です。
(坂木作)
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