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「鯵のすり身の胡麻揚げ」
五月の青魚といえば、初ガツオかアジですね。
脂が乗ってしっかりと旨みを増した鯵は、
たたきにしても焼いても美味しいものです。
旬の新鮮なアジをたたいてなめろうのようにし、
風味の良い黒胡麻をたっぷりまぶしてカラリと揚げました。
揚げたてのホクホクのところを生姜醤油で召し上がれ。
淡味と滋味のバランスよい「アジボール」、
ビールにはもちろん、味の乗ってきた昨今の日本酒にも
バッチリ合いますよ。
(箕村作)
五月の青魚といえば、初ガツオかアジですね。
脂が乗ってしっかりと旨みを増した鯵は、
たたきにしても焼いても美味しいものです。
旬の新鮮なアジをたたいてなめろうのようにし、
風味の良い黒胡麻をたっぷりまぶしてカラリと揚げました。
揚げたてのホクホクのところを生姜醤油で召し上がれ。
淡味と滋味のバランスよい「アジボール」、
ビールにはもちろん、味の乗ってきた昨今の日本酒にも
バッチリ合いますよ。
(箕村作)
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