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先日赤鬼のお花見にいらしてくださった方、
ありがとうございました。
来年も店内掲示にておしらせしますので、
みなさまどうぞご参加くださいませ!
さて、アップが遅れましたが、今月もおすすめの「五品」ができました。
是非ぜひ、召し上がってくださいね。
それではいつものように一つずつご紹介してまいります。
「玉葱の味噌漬け」
「新もの」がたくさん出てくる時期になりました。
新キャベツ、新じゃが芋、新ごぼう、新玉ねぎ…
若々しい野菜たちは春を象徴するようですね。
辛みが少なく柔らかな新玉葱を主役にして、一品、作りました。
新玉葱ならではの淡い甘さに味噌漬けでコクを出し、
瑞々しさと歯ごたえはそのままに、旨みを凝縮させています。
スターターとして新鮮さを味わったり、箸休めにしたり、
ちょっともう一品つまみたい時にも。
今の季節ならではの、フレッシュな酒肴です。
(坂木作)
ありがとうございました。
来年も店内掲示にておしらせしますので、
みなさまどうぞご参加くださいませ!
さて、アップが遅れましたが、今月もおすすめの「五品」ができました。
是非ぜひ、召し上がってくださいね。
それではいつものように一つずつご紹介してまいります。
「玉葱の味噌漬け」
「新もの」がたくさん出てくる時期になりました。
新キャベツ、新じゃが芋、新ごぼう、新玉ねぎ…
若々しい野菜たちは春を象徴するようですね。
辛みが少なく柔らかな新玉葱を主役にして、一品、作りました。
新玉葱ならではの淡い甘さに味噌漬けでコクを出し、
瑞々しさと歯ごたえはそのままに、旨みを凝縮させています。
スターターとして新鮮さを味わったり、箸休めにしたり、
ちょっともう一品つまみたい時にも。
今の季節ならではの、フレッシュな酒肴です。
(坂木作)
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