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「カキ込みご飯」
この六品に必ず入る「小鍋立て」、
今月はなんと、土鍋で炊くごはんにしてみました!
以前にお出ししたうにご飯も大好評でしたが、
今回は今が旬、冬ならではの牡蠣の炊き込みご飯です。
牡蠣の旨みとほろ苦さがしっかりとしみ込み、
ぴりっと効いた生姜がアクセントになって
お箸がどんどん進んでしまいます。
土鍋ご飯の醍醐味であるお焦げもこうばしい風味たっぷり。
気づいたらお鍋が空に、お腹も心も満たされて…
そんな幸せな〆で、
暮れの忙しい一日をほっこりと終えてくださいな。
(オーダーをいただいてから炊き上げます、
お時間がかかりますので、ご注文はお早めにお願いいたします)。
(藤重作)
この六品に必ず入る「小鍋立て」、
今月はなんと、土鍋で炊くごはんにしてみました!
以前にお出ししたうにご飯も大好評でしたが、
今回は今が旬、冬ならではの牡蠣の炊き込みご飯です。
牡蠣の旨みとほろ苦さがしっかりとしみ込み、
ぴりっと効いた生姜がアクセントになって
お箸がどんどん進んでしまいます。
土鍋ご飯の醍醐味であるお焦げもこうばしい風味たっぷり。
気づいたらお鍋が空に、お腹も心も満たされて…
そんな幸せな〆で、
暮れの忙しい一日をほっこりと終えてくださいな。
(オーダーをいただいてから炊き上げます、
お時間がかかりますので、ご注文はお早めにお願いいたします)。
(藤重作)
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