『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

水無月六月、今月の四品 その3

2017-06-02 02:10:45 | 酒の肴
「大和芋の包み揚げだし」

揚げ出しってなかなか自分では作らないですよね。
今回は、ちょっと贅沢な揚げ出しなのです。
酒煮した海老の旨みと三つ葉のアクセントが
濃厚な大和芋に包まれて、一つにまとまりました。
ぱり、ふわ、とろ、ん〜!という
たのしくて美味しい、でも和食ならではな流れを
あなたも、是非、体験してみてください。

(箕村作)

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