『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

神無月十月、今月の四品 その4

2016-10-02 00:35:11 | 酒の肴
「合鴨とネギたっぷりの小鍋立て」

赤鬼の鶏は、築地の鶏専門店から仕入れる朝締めの新鮮な鶏肉です。
もちろん、合鴨も。
国産の美味しい合鴨、赤身のコクといい脂の滋味といい、
噛み締めるほどに旨みが溢れてきます。
合鴨肉のこの旨さを、シンプルに味わっていただきたく、
ベストパートナーである長葱とともに王道のお鍋に仕立てました。
お肉とネギと茸。
鉄板の組み合わせは丁寧に引いた出汁とぴりっとした白醤油、
きりりと引き締め、黒七味で贅沢に召し上がって下さい。
冷やおろしに良し燗酒に良し。
至福のひとときに、
身体も心もきっと、ほっこりあたたまることでしょう。

(中村作)

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